Bonne Année 2011...

ano
Uma das melhores coisas que existe em Paris é a pâtisserie.  Entenda essa palavra como tudo que envolve a arte de fazer pães, doces, bolos, tortas, macarons e que seja feito com massas, ovos e muita precisão. Pois bem, hoje é dia de comer uma boa pâtisserie e ainda foie-gras, salmão e uma séria de coisas que apenas a gastronomia francesa sabe explorar com tanta paixão. Dedicação. Viver na França é também se perder nesses gostos variados, ácidos, amargos, apimentados, defumados, envelhecidos e outras tantas técnicas que a cada momento eu vou descobrindo. Essa é uma torta que eu comprei agora há pouco no Malitourne, loja de chocolates e pâtisseries que fica na rua que passa atrás da minha casa. Cada rua francesa tem a sua lojinha especializada nessas e em outras tantas iguarias. Cada um com uma especialidade. A do Malitourne é tudo que tenha chocolate junto. Hoje optei por mousse de chocolate com recheio de framboesas. Na volta, a decoração dos famosos macarons, pequenos docinhos feitos de claras de ovos, açúcar e aromas, recheados sempre com o sabor que faz a massa. Ah, mas o blog é sobre moda? Sim, mas comer também faz parte da moda e gastronomia também obedece moda e, além do mais hoje é dia de desejar tudo que possa infinitamente preencher o coração de cada um de vocês que me lê sempre, ou apenas está de passagem por aqui. 
Um 2011 doce para todos. 
Que a vida nos seja leve. 
Os dias sutis.
As noites tranquilas ou agitadas ou ainda ofegantes...
Que quando os sabores forem amargos, a gente saiba também tirar proveito para aprender. Por que é esse a nossa missão: aprender, melhorar, avançar. 
Ah... Esqueci de citar os champanhes, vinhos, conhaques, outras especialidades francesas que essa noite também é momento de provar. Com moderação. É o caminho do meio para não tropeçar e perder a elegância...Nunca, ok?
Fazer o que. Temos que aprender a administrar, até porque vem muito minimalismo por aí. Aproveite  e entre no clima das contenções no consumo de comidas, bebidas aussi. É old fashion. Pense em degustação. É também uma arte. E se divirta muito com isso. 
Voilà
Avance você daí que nós avançamos daqui.
Bisous
Até 2011 que já é daqui a pouco...


Of all the exquisite things there are in Paris the pâtisserie-the pastry shop- is one of them. Understand this word as one that envelops the fine art of making bread, sweets, cakes, pies, macarons and all that is made of dough, eggs and quite preciseness. Well then, today is the day to indulge on a nice patisserie and yet fois-grais, salmon and a number of things that only the French gastronomy knows how to do it with such a passion. Devotion. Living in France is also to get lost on a variety of tastes, sour, bitter, spicy, smoked, aged and rather many techniques that at any moment I get to discover. This is a pie that I bought a while ago at Malitourne, a chocolates and patisseries shop that is on the back street of my house. Every French street has a store specialized on this and many other delicacies. Each one with its own specialty. Malitourne’s is with everything that has chocolate on it. Today I choose chocolate mousse with raspberry filling. On the sides, the famous macarons as decoration, little sweets made of eggs white, sugar and flavours, always filled with the flavour that’s in the dough. Ah, is this blog about fashion? Yes, but eating is also part of fashion and gastronomy also submits to it and, besides this is the day to wish all that can infinitely fulfil the heart of each one of you that always reads me, or is just passing by.
A sweet 2011 to all of you.
May life be light.
And days subtle.
Serene or turbulent nights or yet breathless…
And when bitter tastes happens, may we take the chance to learn from it. Because this is our mission: learning, improving, going forward.
Ah,…I forgot to mention champagnes, wines, brandies, other French specialties that on this evening it’s also time to taste. With good sense. It’s the intermediate way so to not stumble and miss the elegance…Never, ok?
And what there is to do. We have to learn to manage, even so because there’s a lot of minimalism around. Take the chance and get in the mood of food waste restraint, as also beverages. It’s old fashion. Think about tasting. It’s also an art. And have lots of fun doing so.
Voilà.
And there it is.
Move forward from there that we move forward from here.
Kisses.



XX

Translation by Juliana Mercadante

6 comentários:

Alexandre M. disse...

Hey Ana Paula, feliz 2010. Estava eu navegando e encontrei teu blog. Nunca fui, mas adoro Paris. Belíssima torta! Acabei de voltar do supermercado e me segurei pra comprar uma bomba de chocolate, e o primeiro site que abro você vem com essa, rs... Grande abraço, parabéns pelo ótimo blog. Ganhou um visitante regular. Ainda não fucei nos posts antigos, mas com certeza deve ter várias dicas sobre Paris e seus segredos! Boas Festas! ;-)

choicesmultiple disse...

"Que quando os sabores forem amargos, a gente saiba também tirar proveito para aprender" - definitvamente um bom conselho e simultaneamente algo que aprendi este 2010.
O bolo é lindo e 'cheira' a Paris. Beijinhos, continuarei acompanhando o seu blog, sem dúvida, no próximo ano!
Desejo muita saúde e realização interior!

Filipa disse...

Feliz 2011!!! Adoro este blog também por isto.. por nos trazer um bocadinho de todas as modas e pedacinhos de Paris =) está cada vez melhor...um excelente ano novo e que continue sempre por aqui ;)

Ivânia Santos (Diamond) disse...

Fico de boca aberta só de ler o post.. frança... PARIS <33
quero tanto ir!!!

Sim, falar da gastronomia também faz parte da moda :)

xoxo*

João disse...

Se você soubesse o quanto eu amo essa postagem, esse texto e o melhor? Quantas vezes eu voltei aqui para vê-lo! Feliz por ter voltado a postar! Prefiro você mil vezes aqui!

Garmendia Ana Clara disse...

Merci joão! Fui re-ler! Um prazer te ter aqui! O texto é bonitinho!!❤️❤️❤️❤️❤️

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